马克思主义学院集体学习党的十九届四中全会精神

发布者:管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:29

  11月13日,马克思主义学院召开会议学习党的十九大四中全会精神。马克思主义学院全体专兼职教师参加,会议由副院长朱凤荣主持。
  会上,教研室主任方希带领全体专兼职教师学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并详细解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体路径,从国家的根本政治制度和基本政治制度的角度,强调了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

   

  朱凤荣作总结讲话。她指出,作为思政课教师更应该充分认识到十九届四中全会的重大意义。一是自觉主动,学懂弄通。深刻领会十九届四中全会的精神,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》原文;二是融入课堂,深度宣讲。全体教师要做到认真备课,积极参与教研活动,将《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的内容与思想政治理论课结合,以学生喜闻乐见的鲜活方式,在学生群体中进行深度宣讲,为培养时代新人贡献自己的力量。(马克思主义学院 徐艳)